Среда, 10 августа, 2022

ЕС отказался участвовать в организованной РФ конференции по вопросу сирийских беженцев

Must Read

Европейский союз заявил, что не будет принимать участие в организованной Россией международной конференции, где будет обсуждаться возвращение беженцев в Сирию.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель утверждает, что  приоритетным направлением работы должно быть создание условий для безопасного и достойного возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц в родные места.

Боррель назвал конференцию преждевременной и заявил, что ЕС и входящие в него государства не будут участвовать в ней.

Представители ООН и США раскритиковали организованную Россией двухдневную конференцию, которая открылась в Дамаске.

На этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что на большинстве территории Сирии сохраняется относительное спокойствие, и эти условия способствуют возвращению миллионов сирийских беженцев домой. Они могут участвовать в восстановлении страны.

Помощник сирийского министра иностранных дел и дел экспатриантов Айман Сусан заявил, что в конференции будут участвовать представители Китая, России, Ирана, Ливана, ОАЭ, Пакистана и Омана. ООН примет участие в качестве наблюдателя.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально