Воскресенье, 19 мая, 2024

Ещё две религиозные общины в Хмельницкой области приняли решение об объединении с ПЦУ

Must Read

В Хмельницкой области ещё две религиозные общины приняли решение о переходе в Православную Церковь Украины. 16 февраля этого года в двух селах Теофипольщине состоялось собрание верующих о выходе из УПЦ (МП). Речь идёт о храме Свято – Троицкой Парафии в селе Малые Жеребки и часовне Свято – Михайловской Парафии села Михиринцы.

Об этом сообщают в Теофипольском поселковом совете, передаёт сайт ye.ua.

В частности, в селе Михиринцы участники собрания единогласно проголосовали за переход общества к ПЦУ, а в селе Малые Жеребки – большинством голосов участников собрания. Настоятелю храма Свято-Троицкой Парафии села Малые Жеребки Шепетовской Епархии УПЦ (МП) отцу Александру Гуменюку было предложено перейти вместе с религиозной общиной в Православную Церковь Украины, однако он от предложения отказался.

На собрании также присутствовали Теофипольский поселковый председатель Михаил Тененев и благочинный Теофипольского округа ПЦУ митрофорный протоиерей – отец Василий Крисак, выразивший своё видение изменения кононического подчинения религиозных общин. Кстати, верующие села Михиринцы стали 20 религиозной общиной в Теофипольщине, которая перешла к ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

УПЦ США ​​поддерживает украинцев во время войны

Прихожане Украинской Православной Церкви Святых Петра и Павла в Карнеги, штат Пенсильвания, доктор Виктор и Наталия Онуфрий, совершили жест...

Актуально