Среда, 10 августа, 2022

Это общая боль: Священники ПЦУ отслужили панихиду по погибшим в Кременчуге (Видео)

Must Read

Возле торгового центра «Амстор» в Кременчуге 5 июля состоялась панихида по всем невинно убитым агрессорам 27 июня. Мероприятие состоялось у основного входа в разрушенный «Амстор».

Об этом сообщает Телеграф.

Заупокойную молитву провело духовенство Кременчугского благочиния Полтавской епархии Православной Церкви Украины.

К совместной молитве присоединились родные погибших, которые держали в руках портреты своих детей, власти и неравнодушные кременчужане.

«Война не просто разделила нас пополам – на своих и чужих, вместе с тем она нас сплотила. Происходит сплочение народа и нации. Когда боль одного есть общая боль всех. Собравшись на этом месте, чтя память погибших во время этой трагедии, и вместе с нами скорбит весь мир. Будем возносить молитву, просить у Бога прощения винов и упокоения душ безвинно убиенных братьев и сестёр наших в торговом центре во время террористического акта», – сказал благочинный Кременчугского округа Православной Церкви Украины, настоятель Свято-Николаевского собора протоиерей Владимир Макогон.

После совместной молитвы собравшиеся возложили цветы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально