Вторник, 19 октября, 2021

Евпаторийские «международные связи» оккупантов

Must Read

В конце сентября в подконтрольных российской администрации медиа появилось сообщение о посещении Крыма, в частности – Евпатории «послом Республики Никарагуа в России» Альбой Асусеной Торрес. До этого Альба Торрес неоднократно приезжала в оккупированный Крым, как до получения статуса «посла» в 2018 году так и позже, например, в ноябре 2020 года – в Керчь.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Примечательно, что, несмотря на активное освещение российской пропагандой приездов Торрес в Крым, нынешний ее визит даже там называют «неофициальным». Это можно пояснить и тем, что кроме «отработки» видимости «международных связей» оккупированного Крыма, по сути своих обязанностей делать «официальному представителю Никарагуа» на полуострове совершенно нечего. Фактически Торрес приехала на очередную хорошо оплаченную организаторами экскурсию, что даже смущенно признают в «Евпаторийской здравнице».

Но стоит отметить особенности биографии госпожи Торрес, постоянно проживающей с 1982 года в СССР и потом в России. Тогда подающая некие надежды «народная писательница» была отправлена социалистическим режимом Никарагуа на учебу в московский Литературный институт имени Горького. После обучения в институте Торрес на социалистическую революционную родину благоразумно не вернулась, а устроилась работать на московском радио и далее стала преподавать латиноамериканскую литературу в московской «Высшей школе экономики». Московские же покровители Торрес и устроили ее, после такой долгой карьеры и с очевидными задачами, «советницей посланника Никарагуа», а позже и фактически «назначили» ее играть роль «посла Никарагуа».

Поскольку «московское посольство» социалистического режима Никарагуа полностью содержится, в силу нищеты данного авторитарного латиноамериканского режима, именно российской «принимающей стороной», то особого выбора у тамошнего МИДа «по кандидатуре посла» очевидно не было. Примечательно, что иной, менее эпатажной кандидатуры «иностранного посла» на экскурсионные поездки в Крым у российских армейских спецслужб, несмотря на семь лет тщательного «подбора кандидатур», не нашлось.

Впрочем отдельные нынешние «международные мероприятия» оккупантов в Евпатории, такие как 25-летие немецкого культурного центра «Людвиксбург» с участием «немецкого вокального ансамбля» «Зонненштраль» получили еще более высокий уровень театральности. Дело в том, что на самом деле более 30 лет назад город-курорт Евпатория действительно установила побратимские отношения с немецким Людвиксбургом. Но с началом оккупации ранее достаточно живое взаимодействие муниципалитетов прекратилось.

В 2015 году на последнюю попытку оккупационной «администрации» «отметить 25-летие побратимства» с участием немецкой стороны отреагировал лишь отставной чиновник мерии Людсвигбурга Ханс Йохан Хенке. После этого даже «делегации немецкой прогрессивной общественности» города-побратима оккупированную детскую здравницу не посещали. Кроме названия «культурного центра» и одноименного кафе, где для непритязательных российских туристов в последние годы достаточно убого имитируют «немецкую кухню», о былых европейских связях Евпатории уже ничего не напоминает.

А упомянутый сейчас в «официальной» пропаганде оккупантов «немецкий ансамбль» под руководством баяниста Недима Фазылова на самом деле – целиком евпаторийский, подконтрольный «муниципальному центру культуры и досуга» и исполняющий с 2014 года на всевозможных «патриотических мероприятиях» в основном «песни военных лет», правда почему-то – советские. Такой анекдотический «немецкий след» исчерпывающе характеризует «успешную интеграцию» нынешнего Крыма в глобальные процессы.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Алексей Копытько: В РФ набирает обороты идея вернуть государству монополию на насилие

В России набирает обороты преинтереснейший сюжет. Сеть ресурсов ГРУ активно продвигает две истории, которые органично сливаются в один нарратив...

Актуально