Четверг, 23 мая, 2024

Европа должна нарастить оборонную мощь: Кулеба назвал три важных шага

Must Read

В понедельник, 6 мая, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что реваншистскую антиевропейскую диктатуру и Россию можно остановить с помощью преобладающей оборонной мощи, а потому необходимо совместное наращивание промышленности.

“Если мы хотим сохранить мир в Европе, мы должны перейти к европейской экономике и промышленности военного времени. Только так мы можем сдержать агрессию России, продемонстрировав, что у Европы есть средства для самозащиты. Совместное оборонно-промышленное пространство поможет преодолеть существующие проблемы. Ни одна страна не может помочь Украине и защитить Европу своими силами. Мы можем этого достичь только коллективными усилиями”, – цитирует пресс-служба МИД Кулебу.

По мнению украинского министра, успех развития европейской оборонной промышленности зависит от трех составляющих:

– создание общего оборонно-промышленного пространства в рамках ЕС;

– долгосрочное планирование, контракты и закупки.

– усиление сотрудничества между оборонными отраслями Украины и ЕС.

По словам Кулебы, уже сделано много смелых шагов, чтобы пробудить Европу и превратить ее в настоящего глобального игрока. Однако нужно сделать еще больше, чтобы сделать возможным победу Украины и продолжительный мир во всей Европе.

Война в Украине – помощь Европы

Эстония, Франция и Польша призвали срочно повысить оборонную готовность Европы, поскольку сейчас она находится в гонке со временем.

Ранее стало известно, что Украина может стать полноправным членом программы поддержки оборонной промышленности Европейского Союза, которая поможет использовать опыт страны и приблизит ее к вступлению.

Еврокомиссия предлагает Европейскому союзу способы стимулировать свою оборонную промышленность, чтобы она могла перейти в “режим военной экономики” в ответ на вторжение России в Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально