Понедельник, 27 мая, 2024

Путин поручил армии провести учения с тактическим ядерным оружием

Must Read

Российские военные проведут учения, в ходе которых будет отработано применение нестратегического ядерного оружия, объявило в понедельник Минобороны РФ.

Обучение пройдет “в ближайшее время” по поручению “верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации”, говорится в заявлении ведомства.

В учениях примут участие ракетные соединения Южного военного округа, авиация и силы военно-морского флота, а их цель – “повышение готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач”, а также “практическая отработка вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия”, подчеркивает Минобороны.

Обучение, как сообщает ведомство, проводится “в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц”, а также с целью “безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства”.

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, речь идет о заявлениях о готовности отправить войска в Украину.

“Очевидно, что речь идет о заявлениях господина Макрона и о заявлениях британских представителей… вы знаете, к ним еще добавился представитель сената США, если я не ошибаюсь… которые говорили о готовности и даже намерении отправить вооруженные контингенты в Украину. То есть фактически выставить солдат НАТО перед российскими военными. Это совершенно новый виток эскалации и напряженности, он беспрецедентен и, конечно, требует особого внимания и особых мер”, – заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Ядерная угроза от РФ – детали

Российский ученый, призвавший президента Путина нанести превентивный ядерный удар по Европе, Кремль нанял для изучения способов “сдерживания Запада”.

71-летний Сергей Караганов – любимый советник Путина по внешней политике и глава влиятельного российского аналитического центра. Он является известным голосом в России и сторонником войны в Украине, где он утверждает, что Путин прав, освобождая мир от “западного ига”.

В прошлом году он утверждал, что сброс ядерной бомбы на Европу станет проверкой приверженности Америки политике коллективной обороны НАТО.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально