Вторник, 3 августа, 2021

Европарламент отказывается считать Александра Лукашенка законным президентом Беларуси

Must Read

На протяжении четырех дней в Европейском парламенте обсуждали текущую ситуацию в Беларуси и другие международные вопросы. Все сошлось на том, что европейские депутаты согласовали текст резолюции о происходящем в республике.

В заявлении указывается, что Европарламент перестанет признавать Александра Лукашенко, как президента Беларуси с ноября 2020 года, когда истечет его срок полномочий. Также в документе содержится призыв ввести в отношении белорусского лидера экономические санкции ЕС.

Ассамблея ЕС проголосовала 574 против 37 при 82 воздержавшихся за непризнание официальных результатов президентских выборов 9 августа, которые, как считают европейские политики, были сфальсифицированы.

«Когда 5 ноября истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент перестанет признавать его президентом страны», — сказано в заявлении парламента.

«ЕС нуждается в новом подходе к Беларуси, который включает прекращение любого сотрудничества с режимом Лукашенко», — сказал литовский депутат ЕС Петрас Аустревичюс, который возглавляет усилия парламента по оказанию давления на высших должностных лиц Беларуси.

Лента

В УГКЦ заявили, что хотят перейти на новый календарь вместе с православными братьями

Предстоятель УГКЦ Архиепископ Святослав (Шевчук) рассказал, что они будут менять церковный календарь только вместе с православными Церквами. Об этом сообщает...

Актуально