Среда, 10 августа, 2022

Евросоюз может предоставить Украине более 500 млрд. евро на восстановление после войны

Must Read

4-5 июля украинская делегация в швейцарском городе Лугано планирует представить свой план восстановления Украины после войны.

Об этом пишет Вloomberg.

По словам источников издания, план, состоящий из примерно 2000 страниц, будет представлен на конференции 4-5 июля в швейцарском городе Лугано. Он очертит широкий перечень инфраструктурных и проектов безопасности, инвестиций в климат и цифровую экономику, а также диверсификацию энергетических ресурсов.

Представители Европейского Союза заявили, что могут предоставить основную часть общей финансовой помощи, объём которой может превысить 500 миллиардов евро (523 миллиарда долларов).

Европейская комиссия изучает варианты финансирования, включающие гранты и ссуды. Одной из возможностей является совместное заимствование на рынках, подобно механизму сбора средств для фонда восстановления ЕС после пандемии.

Напомним, Президент Чехии изменил своё отношение к Украине после полномасштабного вторжения России. Милош Земан выступил за поставку оружия и обучение военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально