Четверг, 18 апреля, 2024

Евросоюз продлил санкции против Беларуси за поддержку агрессии РФ

Must Read

Совет Европейского Союза продлил действие санкций против Беларуси, наложенных на страну из-за поддержки агрессии РФ против Украины и внутренними репрессиями.

Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе на основе ежегодного пересмотра ограничительных мер и с учётом продолжающихся репрессий и резкого ухудшения ситуации с правами человека в Беларуси, а также длительного участия страны в незаконной военной агрессии России против Украины, передаёт “Интерфакс-Украина”.

В Раде отметили, что с августа 2020 года было введено несколько последовательных раундов индивидуальных и секторальных санкций в отношении лиц, ответственных за внутренние репрессии и нарушения прав человека в Беларуси, а также в контексте участия Беларуси в войне России против Украины. “Этими мерами ЕС сигнализирует ответственным политическим и экономическим игрокам, что их действия и поддержка режима и России обходятся дорого”, – отмечается в сообщении.

В Раде уточнили, что отдельные ограничительные меры включают в себя замораживание активов и запрет на предоставление средств, на физических лиц дополнительно распространяется запрет на выезд. Сейчас в списке есть 233 физических лица, включая Александра Лукашенко, и 37 юридических лиц.

Беларусь также остаётся объектом целевых экономических санкций, включая ограничения в финансовом секторе, торговле, товарах двойного назначения, технологиях и телекоммуникациях, энергетике, транспорте и других.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально