Воскресенье, 19 мая, 2024

F-16 против X-62A без пилота: появились новые детали уникального “воздушного боя”

Must Read

СМИ узнали новые подробности о первых летных испытаниях между самолетом X-62A VISTA, которым автономно управлял искусственный интеллект, и пилотируемым истребителем F-16.

Как пишет Defense Express, испытания были действительно напряженными, самолеты летали агрессивно и на больших скоростях.

В целом VISTA под управлением искусственного интеллекта продемонстрировала хорошие результаты, были протестированы разные возможности. программное обеспечение искусственного интеллекта и скачать его в самолет непосредственно во время полета”, – говорится в публикации.

Также отмечается, что во время испытаний в кабине “автономного” VISTA находились два пилота, но они не вмешивались в управление самолетом, а лишь контролировали системы и переключали между разными вариантами искусственного интеллекта.

F-16 против X-62A – первое в истории “воздушное сражение”

Напомним, как писал УНИАН, в США провели испытания между модифицированным F-16 под управлением ИИ (X-62A) и бортом с пилотом.

В США чиновники заявили, что противостояние прошло успешно, однако, ссылаясь на соображения национальной безопасности, не сообщили, кто одержал победу.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально