Воскресенье, 19 мая, 2024

Германия сорвала поставки Украине бронемашин MRAP, – BILD

Must Read

Германия пообещала поставить ВСУ до 400 тяжелых колесных бронемашин MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) с усиленной противоминной защитой. Соответствующий контракт заключили власти Украины и немецкая оборонная компания Flensburger Fahrzeugbau GmbH (FFG) под финансирование из бюджетных средств ФРГ на общую сумму 315 млн евро, сообщает BILD.

В Минобороны Германии заявили, что все машины планируют поставить уже в текущем году.

В распоряжение BILD попал документ Минобороны с сентября 2023 года, где указано, что MRAP для ВСУ должны поставить партиями по 20 штук с января по октябрь 2024 года. Однако никаких поставок до сих пор так и не приступили. По информации BILD, план на текущий год сократили сначала до 200, а затем до 100 машин. Начало поставок было перенесено с января на май-июнь. Причина в том, что FFG получает запчасти для MRAP из США и только собирает их в ФРГ. У компании возникли “ограничения лицензии на экспорт из США в Германию”, а также проблемы с сертификацией противоминной защиты.

Помощь Германии Украина – детали

Украина стала основной страной-получателем экспорта вооружений из Германии. Как сообщает Министерство финансов Германии, в первом квартале 2024 года было выдано разрешение на окончательный экспорт вооружений на сумму около 5,2 млрд евро.

Отмечается, что 3,85 млрд евро было выделено на военное оружие, а 1,4 млрд евро – другие виды вооружений.

“На Украину по-прежнему приходится 74% от общей стоимости выделений на первый квартал 2024 года, и Украина остается основной страной-получателем немецкого экспорта вооружений”, – сказал госсекретарь Свен Гигольд.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально