Суббота, 31 июля, 2021

Финальный аргумент: Путин назвал священников «УПЦ МП» служителями РПЦ

Must Read

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил точку в вопросе принадлежности служителей так называемой «Украинской православной церкви» (Московского патриархата). Российский лидер безапелляционно назвал их клириками Русской православной церкви, пишет DSnews из ссылки на телеканал «Дождь».

В сообщении говорится, что соответствующее заявление Путин сделал во время встречи с Александром Лукашенко.

«В последнее время действующее руководство Украины сделало очень много шагов, которые разрушают российско-украинские отношения. Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую. Это касается отношения к Русской православной церкви и к попытке её разрушения, это касается отношения к русскому языку и русскоязычному населению», — сказал он.

При этом Путин добавил, что будет приветствовать попытки Зеленского «начать восстановление отношений» между Украиной и Россией.

Будут ли слова президента РФ восприняты как безапелляционный аргумент относительно истинного названия и принадлежности такой структуры как УПЦ МП, пока не известно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На паралимпийских играх в Токио готовится выступить террорист воевавший на Донбассе против Украины

Российские пропагандисты сейчас с восхищением рассказывают о том, что такой себе Александр Пашков, так называемый казак, доброволец-разведчик, воевавший на...

Актуально