Суббота, 31 июля, 2021

Признанием Совета при Минобороны РФ участия Вооруженных сил России в военных действиях на Донбассе Кремль повышает ставки – литовский аналитик

Must Read

Заявление члена Совета при Министерстве обороны Российской Федерации Руслана Пухова о том, что Вооруженные силы России участвовали в военных действиях на Донбассе в 2014 и 2015 годах, является частью стратегии Кремля на эскалацию ситуации в конфронтации с Западом.

Об этом в комментарии Guildhall заявил старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс.

«Независимо от того, отведет ли Кремль войска или нет, действующий режим пошел на эскалацию и по моим оценкам, они готовы на эскалацию, сравнимую с Карибским кризисом. Для ее реализации применяется определенная стратегия и признание Совета при министерстве обороны РФ участия регулярных российских военных подразделений в войне на Донбассе, в частности под Дебальцево, является частью этой стратегии», – заявил он.

«Москва посылает сигнал – одновременно с концентрацией 150 тысяч военных на границах с Украиной идет признание, что «да, мы там были в 2014 и 2015 годах», а звучит этот как классическое русское «можем повторить». Этот месседж направлен не только против Украины, в данном случае работа идет в первую очередь на Запад», – подытожил Марюс Лауринавичюс.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

На паралимпийских играх в Токио готовится выступить террорист воевавший на Донбассе против Украины

Российские пропагандисты сейчас с восхищением рассказывают о том, что такой себе Александр Пашков, так называемый казак, доброволец-разведчик, воевавший на...

Актуально