Пятница, 1 марта, 2024

Французские спецслужбы подозревают Россию в распространении дезинформации

Must Read

Франция постоянно находится под прицелом российских спецслужб, перманентно пытающихся раскачивать ситуацию в стране. Используя любой повод, вот и сейчас болотные боты пытаются распространять бред относительно нападения на страну клопов.

Местные спецслужбы изучают версию, что именно Москва использует сложившуюся ситуацию, проводит дезинформационные кампании на эту тему.

Более месяца во Франции обсуждают рост количества клопов, правительство даже провело межминистерское совещание с целью поиска решения. Однако французские спецслужбы считают, что речь идёт о внешнем вмешательстве в информационное пространство страны. Воспользовавшись ситуацией, на болоте начали раздувать ужасы в социальных сетях, распространяя лживую информацию.

Недавним примером стала лживая статья в газете La Montagne, где утверждалось, что Франция вроде бы переживает эпидемию клопов по причине действия санкций против России. Авторы статьи пытаются довести до социума, Франция переживает нашествие клопов, исключительно из-за санкций, ведь для изготовления дезинфицирующих средств необходимы российские химикаты. Однако из-за запрета ввоза их во Францию отсутствуют средства борьбы с клопами. Всё это – ложь от первой строчки до последней. Самое интересное, что в газете La Montagne никакой статьи никогда не существовало, однако вытяги из неё циркулируют в социальных сетях и переводятся на разные языки.

Газета Libération также столкнулась с фальшивой статьей, распространявшейся через российские каналы, в частности, через аккаунт Telegram, связанный с RT (Russia Today). Настоящим первым письмом газеты «Libération» была статья о клопах, но её сопровождала ложная информация о том, что причиной эпидемии во Франции стали «украинские беженцы». Аналогичный случай был зафиксирован с газетой Le Figaro – по той же теме.

Методы рашистских фейкотворцев состоит в имитации надежных СМИ с целью представить информацию как правдивую и надёжную.

Поэтому следует чётко понимать, что вся европейская общественность будет и дальше подвергаться массированным дезинформационным влияниям, пока идет активная фаза войны в Украине. Рашистская верхушка прекрасно отдаёт себе отчёт в важности пропаганды, ассигнуя заоблачные финансовые ресурсы на 2024 год – почти 10 триллионов рублей (около 107 млд. долларов), что за малым превышает средства на войну в Украине.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально