Пятница, 22 октября, 2021

«Газпром экспорт» судиться с компанией-двойником

Must Read

В Москве Арбитражный суд заканчивает дело по длившейся почти год истории компании – двойника «Газпром экспорт». Она заключила контракты от имени экспортной дочки «Газпрома». Мошенники брали деньги с клиентов, выводя их в неизвестном направлении.

По материалам суда известно, что фальшивая компания появилась в феврале 2019 года (время переименования «ВИП Арбата»). Группа неустановленных лиц рассылала корреспонденцию якобы от имени ООО «Газпром экспорт», приманивая клиентов призывами к взаимовыгодному сотрудничеству.

«Газпром экспорт» узнал про двойника в апреле-мае 2019 года и весной компания выпустила пресс-релиз с предупреждением о мошеннической деятельности. Несмотря на это, некоторые юридические лица заключали договоры поставки, и даже вносили авансовые платежи на счет ответчика. Оплатив товары, они не получали встречного предоставления по заключенным договорам.

Суд обязал московский «Газпром экспорт» прекратить использование тождественного фирменного наименования истца в отношении деятельности агентов по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально