Пятница, 24 мая, 2024

Генсек ООН призвал к срочному гуманитарному прекращению огня в секторе Газе

Must Read

Территория сектора Газа ежедневно становится “кладбищем” для сотен палестинских детей. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.  

Он потребовал всех участников конфликта уважать международное гуманитарное право, ведь ни одна из сторон не должна быть выше этого. Генсек ООН призвал к срочному гуманитарному прекращению огня в Газе. 

 “Путь впереди четкий. Гуманитарное прекращение огня. Сейчас. Это означает безоговорочное освобождение заложников в Газе. Сейчас. Я никогда не отступлю в работе над их немедленным освобождением”, – заявил Антониу Гутерриш, имея в виду 240 человек, которых похитили боевики ХАМАСа во время атаки на Израиль 7 октября. 

По его словам, уважение к международному гуманитарному праву предусматривает защиту больниц, объектов ООН, убежищ, школ в Газе и в целом гражданских лиц, в том числе не использовать их как “живой щит”.  

Он подчеркнул, что ответственность за прекращение страданий несут не только стороны конфликта, но и международное сообщество. 

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально