Понедельник, 27 мая, 2024

ДТП в Броварах: суд избрал меру пресечения Майбоженко (фото)

Must Read

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения подозреваемому в совершении ДТП главе Броварской районной госадминистрации Владимиру Майбоженко.

Подозреваемый просил суд избрать ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. “Мне 59 лет, я убегать никуда не буду. Я хотел бы возмещать. Хотел бы отметить, что, если вы дадите круглосуточный домашний арест с браслетом, я не буду никак влиять на производство”, – сказал Майбоженко во время заседания.

Но суд поддержал ходатайство прокуратуры о взятии Майбоженко под стражу до 24 июня без возможности внесения залога.

В центре внимания ДТП в Броварах – сегодня это нужно знать

26 апреля в Броварах автомобиль сбил четырех пешеходов. Впоследствии стало известно, что за рулем был председатель Броварской РГА Владимир Майбоженко. По информации свидетелей, он не остановил машину, когда был красный сигнал светофора. Впоследствии проверка на драгере показала, что в крови чиновника было 2,31 промилле алкоголя (норма – 0,2).

Среди пострадавших двое мужчин в возрасте 29 и 26 лет и 32-летняя женщина с двухлетней дочерью. У ребенка после проведения предварительного обследования, в частности, был обнаружен перелом плечевой кости.

Чиновнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения).

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально