Понедельник, 27 мая, 2024

Германия планирует готовить войска США к боям на восточном фронте НАТО, – СМИ

Must Read

Командующие немецкой армией разрабатывают планы по тому, как они будут кормить тысячи американских солдат и заправлять их танки, когда те будут двигаться к восточному фронту НАТО, в рамках секретного документа, в котором изложена готовность Германии к войне. В частности, в интервью FAZ генерал-лейтенант Бундесвера Андре Бодеманн сказал, что армия составляет новый долгосрочный план безопасности с акцентом на гражданской обороне.

Отмечается, что большинство деталей планирования являются государственной тайной, но старший офицер все-таки раскрыл, что часть процесса планирования включает материально-техническое обеспечение питания огромного количества американских солдат, главным образом, со стороны гражданских.

“Если бы, например, дивизия США двигалась к востоку, тысячи танков, тысячи солдат, тогда их нужно было бы накормить, а танки заправить или, возможно, отремонтировать”, – сказал Бодеманн.

По его словам, материально-техническое обеспечение Бундесвера, “вероятно, было бы связано с нашими собственными солдатами на фронте”.

“Это значит, что нам понадобится максимальный вклад гражданской службы. Колонна получала бы горючее с автозаправочных станций или гражданского транспорта, Красный Крест оказывал медицинскую помощь, а еда поступала от гражданского общепита. Это был бы классический случай”, – сказал военный.

В этом контексте The Telegraph отмечает, что комментарии Бодеманна прозвучали во время визита премьер-министра Великобритании Риши Сунака в Берлин, где тот сказал, что европейские страны должны последовать примеру Великобритании в увеличении расходов на оборону, чтобы гарантировать дальнейшую преданность США НАТО.

“Заявления генерала Бодемана являются последним свидетельством того, что Германия пытается сделать себя… “готовой к войне” перед лицом потенциального вооруженного конфликта с Россией в течение следующих пяти лет. Хотя он не уточнил, какой восточный фронт будет защищать Германия, официальные лица НАТО все больше озабочены тем, что Владимир Путин начнет вторжение на восточный фланг НАТО, если его силы в конце концов одержат победу в Украине”, – отмечает СМИ.

“Война” России против НАТО – последние новости

На днях президент Украины Владимир Зеленский назвал последующую жертву Москвы в случае начала войны России против НАТО. По его словам, следующей целью Кремля могут стать страны Балтии, потому что Путин не повторит снова свою ошибку и в этот раз выступит против стран, где не будет большого противостояния.

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал НАТО готовиться к российскому вторжению. Дипломат также подверг критике ЕС за “логику запоздалых действий” и призвал ускорить оказание помощи Киеву.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально