Четверг, 30 июня, 2022

Глава Госдепа и МИД Франции отменили переговоры с Лавровым

Must Read

После того как президент Владимир Путин признал независимость «ДНР» и «ЛНР» госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отменили переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, запланированные на 24 и 25 февраля соответственно.

Заявление Блинкена прозвучало во время его встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Блинкен пояснил, что переговоры с Лавровым в условиях начавшегося вторжения на Украину не имеют смысла. Россия ясно дала понять, что полностью отвергает дипломатию.

Кроме того, госсекретарь США заявил, что Вашингтон не позволит России притворяться участником дипломатического процесса и двигаться по пути конфликта.

Он добавил, что решение отменить переговоры было принято после консультаций с союзниками, и все они его поддержали. Условием для переговоров был отказ России от вторжения и оно не выполнено.

Ле Дриан в свою очередь заявил, что последние события показали, что Путин больше не выполняет подписанные Россией международные договоры. По его словам Россия нарушает международное законодательство и собственные обязательства. Он добавил, что страны ЕС единогласно поддержали пакет новый пакет санкций.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально