Понедельник, 21 июня, 2021

Глава Госдепартамента выразил обеспокоенность США действиями России в отношении Украины, Навального и «иноагентов»

Must Read

В Рейкьявике, на полях заседания Арктического совета состоялась встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Американская сторона выразила обеспокоенность присутствием российских войск у границ Украины и подавлением оппозиционных организаций.

США также озабочены состоянием здоровья оппозиционного политика Алексея Навального, сказал Блинкен.

Глава Госдепартамента выразил недовольство действиями России в отношении Радио Свободная Европа/Радио Свобода и информационного портала «Голос Америки», которые включены Минюстом России в список средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Хотя Соединенные Штаты стремятся к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, они продолжат привлекать российскую сторону к ответу за действия, наносящие ущерб как стране, так и ее союзникам, отметил глава Госдепа.

Блинкен во время переговоров затронул вопрос об освобождении граждан США Пола Уилана и Тревора Рида, находящихся сейчас в российских тюрьмах. 

Говорили также о конфликте Армении и Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха, сдерживании ядерных программ Ирана и КНДР, а также о ситуации в Афганистане.

Выступая на пресс-брифинге перед началом переговоров, Блинкен и Лавров подчеркнули, что, хотя у США и России есть разногласия, они должны работать вместе по некоторым вопросам.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально