Суббота, 21 мая, 2022

Глава Католической Церкви в Белоруссии выступил против революции, заявление сделал на Лукашенко-ТВ

Must Read

Митрополит Минско-Могилевский Архиепископ Иосиф Станевский, Глава Католической Церкви в Беларуси, прокомментировал ситуацию в белорусском обществе, выступая в эфире лукашенковского телеканала ОНТ.

Об этом сообщает «credo.press».

По словам главы Католической Церкви в Беларуси, сегодня важно думать о фундаментальных вещах, а не о внешних характеристиках. Что именно подразумевается под фундаментом, он не объяснил.

«Нам необходимо стремиться к тому, чтобы мы, люди, строящие в XXI веке дом, чтобы мы не только занимались интерьером, думали о шторах или окнах, цветах, но чтобы мы подумали о фундаменте. Мы пережили, знаем из истории, что происходит во время революций. А эволюция должна всегда идти впереди», – сказал Митрополит.

Говоря о ситуации с мигрантами, Иосиф Станевский отметил, что Церковь в Беларуси обратила на них внимание, и призвал молиться за них, помогать продуктами и пожертвованиями.

Напомним, в сентябре 2021 года Папа Римский назначил нового Главу католиков Беларуси. Им стал Иосиф Станевский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты начали признавать потери на Змеином острове — штаб Одесской ОВА

Российские захватчики начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этом заявил Глава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении, передаёт...

Актуально