Понедельник, 13 сентября, 2021

Глава Microsoft обвинил Россию в причастности к самой опасной кибератаке в США

Must Read

В ходе слушаний комитета по разведке Сената США, президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что после масштабного расследования, в компании пришли к выводу, что хакерскую атаку Sunburst, которую называют самой опасной кибератакой в истории Америки, осуществили силы российского государств.

Другие технологические компании придерживаются аналогичного мнения.

Смит утверждает, что были обнаружены весомые доказательства, которые указывали на причастность российской разведке, и не нашли никаких доказательств, которые указывали бы на кого то еще.

По его словам, в разработке кода, который позволил внедриться в системы, расположенной в Техасе компании SolarWinds, с чего и началась кибератака, должны были участвовать не менее 1000 высококвалифицированных программистов. Именно этот масштаб указывает на участие государственных структур.

Насколько известно, в марте 2020 года злоумышленники проникли в системы компании SolarWinds, которая производит программное обеспечение для управления и обеспечения безопасности компьютерных систем. Сама компания не была целью для хакеров, она лишь поспособствовала доставке вредоносного софта в компьютеры американских правительственных учреждений, по которым и был нанесен удар.

По данным SolarWinds, скачать зараженное программное обеспечение успели 18 тысяч получателей. Благодаря применяемой тактике — внедриться в системы жертв атаки под видом апдейта от известного производителя софта, хакеры в течении почти 8 месяцев незамеченными орудовали в компьютерах десятков госучреждений.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально