Вторник, 3 августа, 2021

Глава МИД Германии заявил о необходимости достижения «европейского суверенитета» и перезагрузке отношений с США

Must Read

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас заявил о необходимости перезагрузки в трансатлантическом партнерстве после президентских выборов в США. 

В гостевом комментарии в газете «Welt am Sonntag» он написал, что независимо от их итогов Германия и Европа должны подготовиться к тому, что США будут менее вовлечены в события в мире.

Необходимость в трансформации отношений возникла из-за того, что разногласия идут на пользу как России и Китаю, так и Ирану и Северной Корее.

Вскоре после выборов Берлин выступит с инициативой пересмотреть новую, трансатлантическую повестку дня и глобальные правила игры, которые в последние годы были нарушены различными сторонами.

Глава германского МИДа считает, что необходимо прийти к скоординированной политике санкций, общей позиции по отношению к Китаю, сотрудничеству во Всемирной торговой организации (ВТО)  и скоординированным действиям на Западных Балканах.

В то же время Европа должна учиться справляться с кризисами самостоятельно и быть готовой к меньшей вовлеченности США в мировую политическую повестку дня, заявил Мас.

Целью должно стать достижение «европейского суверенитета» при поддержании трансатлантического партнерства, считает министр иностранных дел ФРГ.

Европа, которая самостоятельно прилагает реальные усилия по защите собственных интересов безопасности, останется привлекательным партнером для США и в будущем, — констатировал Мас.

Лента

В УГКЦ заявили, что хотят перейти на новый календарь вместе с православными братьями

Предстоятель УГКЦ Архиепископ Святослав (Шевчук) рассказал, что они будут менять церковный календарь только вместе с православными Церквами. Об этом сообщает...

Актуально