Вторник, 16 июля, 2024

Глава МИД Исландии объяснила, почему место Украины – в НАТО

Must Read

Министр иностранных дел Исландии Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир заявила о том, что место Украины – в НАТО, и война должна закончиться победой Украины.

Об этом она сказала в своём выступлении на Варшавском форуме безопасности, передаёт Европейская правда.

“Когда мы говорим, что Украина буквально “ведёт битву за нас”, и говорим о “политике открытых дверей”, и рассказываем, что не хотим видеть “серые зоны”, это значит что? Что место Украины – у НАТО. Что в будущем это продолжит оставаться нашим общим делом. И что всё это связано с другими очагами нестабильности в мире… Мир наблюдает. И мы употребляем это клише не потому, что это звучит драматично, а потому, что это так и есть”, – подчеркнула министр.

Она подчеркнула, что Украина должна победить Россию.

“Наблюдает Китай. Наблюдают Балканы. Наблюдает Кавказ. Есть много мест в мире, где кто-то размышляет, «нормально ли» вторгнуться в другую страну, отхватить кусок территории и похитить их детей. И если мы действительно имеем в виду то, что говорим, когда говорим, что это не нормально – тогда становится очевидно, что Украина должна победить, и будущее Украины в НАТО”, – отметила Гильфадоттир.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

РКЦ: Школа капелланского служения объявила о наборе новых групп

Как сообщалось, в мае 2024 г. состоялся первый выпуск Школы капелланского служения для священников и Курса подготовки служителей приходского...

Актуально