Понедельник, 13 сентября, 2021

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб пригрозил ввести санкции против «Талибана»

Must Read

Великобритания не исключает введения санкций против «Талибана» в связи с событиями в Афганистане. Это может быть прекращение доступа боевиков к международной финансовой системе, контроль над предоставлением Афганистану помощи, а также весь спектр санкций. Для их эффективности международное сообщество должно вести совместную работу и использовать все имеющиеся в его распоряжении рычаги.

Об этом сообщил британский министр иностранных дел Доминик Рааб в статье, которую опубликовала на своем сайте британская газета The Daily Telegraph.

Он заверил, что Лондон готов работать с партнерами в комитете ООН по санкциям, а также посредством британского режима санкций в области прав человека.

Реакция Лондона будет зависеть от того от выбора, который талибы сделают по ряду ключевых вопросов, пояснил министр. В их числе Рааб назвал обеспечение безопасного выезда нуждающихся в защите из Афганистана, борьбу с террористической угрозой и создание благоприятных условий для работы гуманитарных организаций там.

По его словам, новую реальность следует признать, объединить мировое сообщество в вопросе о новом плане действий в Афганистане, а также оказать максимально сдерживающее влияние на талибов в ближайшие дни и недели.

Ранее Министерство обороны Великобритании сообщило, что последний самолет с военнослужащими королевской армии вылетел из аропорта Кабула и Великобритания завершила эвакуацию своих подданных из Афганистана.

Лента

Меркель еще раз подчеркнула, что Украина должна оставаться транзитной страной для российского газа и после 2024 года

После встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецкий канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула, что Украина и в...

Актуально