Воскресенье, 17 января, 2021

Глава ОАСК просил благословения у Онуфрия за «нужное решение»

Must Read

Морские круизы в Крым: российская пропаганда от одесских конструкторов

Сейчас российские медиа массово «раскручивают» анонсированное еще в конце 2020 поручения российского президента Путина премьеру РФ Михаилу Мишустин запустить...

Немецкий топ-менеджер Путина анонсировал возврат Крыма Украине

Получающий от Путина 600 тысяч евро в год «за заслуги» бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что «российская аннексия...

В России в РПЦ, разрешено молится на родных языках «малых народов», а в Украине, только на «церковнославянском»

В России священнослужителям Русской православной церкви позволяют молиться на родных языках местных народов, в то время как украинским верующим...

После принятия решения, которое заблокировало переименование «УПЦ МП» на РПЦвУ, председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк просил о благословении главу «УПЦ МП» митрополита Онуфрия.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины» ссылаясь на материал «Совещательная комната» проекта «Следствие.инфо».

По словам журналистов, у них оказалось почти две тысячи тайных бесед с Окружного админсуда Киева. Записи велись в кабинете председателя суда Павла Вовка. Прослушивание там установили детективы Национального антикоррупционного бюро весной 2019 года.

Как отмечают журналситы «Следствие.инфо», в середине апреле 2019 года судьи ОАСК вернулись в Киев после посещения Святой горы Афон. Один из них поделился неприятными для него впечатлениями от поездки с Павлом Вовком. Мол, все греки и даже русские, проживающие на Афоне, были за предоставление Томоса Православной церкви Украины. И поэтому один из судей едва не поссорился с экскурсоводом.

Напомним, в конце 2018 года Верховная Рада обязала «УПЦ МП» переименоваться и указать в названии принадлежность к РПЦ. Чтобы прихожане храмов знали, что эта организация связана со страной-агрессором. Представители пророссийской церкви тогда заявили о преследовании и пошли в суд. А именно в Окружной админсуд Киева. Тот принял решение в их пользу.

«Надо записываться на благословение к Онуфрию. Раз мы доброе дело сделали», — говорится в записях разговоров Павла Вовка, председателя ОАСК.

Как свидетельствуют записи, Онуфрий согласился принять у себя судей. И для них это была не первая встреча. «Нас к Онуфрию заводили. Он даже 100 грамм наливал, были бутербродики. Приятный дядька», — вспоминает в разговоре Павел Вовк.

Благодаря Окружному админсуду Киева, «УПЦ МП» пока не изменила название как того требует закон. Именно за это судья Вовк поехал получать благословение от Онуфрия.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Морские круизы в Крым: российская пропаганда от одесских конструкторов

Сейчас российские медиа массово «раскручивают» анонсированное еще в конце 2020 поручения российского президента Путина премьеру РФ Михаилу Мишустин запустить...

Актуально