Четверг, 18 апреля, 2024

Глава СБУ: Открыто 73 дела против священников-предателей. Они без индульгенции

Must Read

На форуме Украина. Год 2024 Председатель Службы безопасности Украины Василий Малюк рассказал о наказаниях за государственную измену и преступлениях против национальной безопасности, совершенные представителями духовенства.

“На сегодняшний день за государственную измену людям присуждают от 12 до 15 лет лишения свободы, есть и пожизненные сроки”, – отметил Малюк.

Отдельно он остановился на вопросе о религиозных правонарушениях. По его словам, СБУ открыто 73 производства и вынесено 22 приговора в отношении священнослужителей.

“Тот, кто под рясой и с кадилом совершает преступления против основ национальной безопасности, не имеет никакой индульгенции. Мы их соответственно документируем”, – подчеркнул Глава СБУ.

Он заверил, что правоохранители пресекают любые антигосударственные преступные действия. Священнослужители не имеют иммунитета перед законом за такие поступки.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально