Четверг, 18 апреля, 2024

Глава Софийского братства прокомментировал информацию о попытках давления со стороны иерархии УПЦ

Must Read

Как известно, иерархи УПЦ (в единстве с МП) намерены оказывать давление на священников, приобщившихся к созданию «Софийского братства».

Редакция «Духовного Фронта» уже сообщала инсайдерскую информацию о таких намерениях иерархов УПЦ (в единстве с МП): назван инициатор – Митрополит Антоний Паканич.

По информации Телеграмм-канала «Веселый поп», в понедельник 26 февраля Митрополит в Луцке Нафанаил должен был созвать епархиальный совет для попытки осуждения священников Волынской епархии, вступивших в «Софийское братство».

Редакция ГФУ обратилась за комментарием к Председателю правления Софийского братства протоиерею Александру Колбу. Он заявил, что подводить итоги – слишком рано, но пора сделать выводы. Публикуем полный текст комментария.

«Первая информация от 17 февраля о том, что руководство Митрополии УПЦ инициирует преследование священников принявших участие в работе «Форума единства украинского православия» и в создании «Софийского братства», вызвало очень оживленное обсуждение среди читателей и особенно подписантов. Отцы убеждали друг друга, что преследования не будет, некоторым из них хотелось в это верить. Из Митрополии УПЦ звонили по телефону братчикам и призывали их написать опровержение на информацию редакции «Духовного Фронта», а некоторых из отцов вызвали правящие архиереи на «профилактические беседы». Спасибо Духовному Фронту Украины за внимание к этой ситуации и своевременную публикацию. Ваши старания были не напрасны, ведь священников из братства хоть и вызывали на «коврик», но в запрет не отправили. Вполне вероятно, что из-за общественного резонанса вокруг этого.

26 февраля Митрополит в Луцке Нафанаил вызвал двух священников Волынской епархии УПЦ в епархиальное управление и провел с ними «воспитательную» профилактическую беседу. Оба священника правильно и четко ответили Митрополиту, что Софийское братство является общественной, а не политической организацией, и отстояли своё право остаться членами братства.

Вывод печален: Митрополит Нафанаил, вызывая священников на такой разговор, сам так и не поинтересовался, что собой представляет Софийское братство.

Сообщаем, что Устав братства, его цели и цели, изложенные на официальном сайте братства, и доступны для ознакомления всем. Стать членом или другом братства достаточно легко и просто: нужно зайти на Официальный сайт и заполнить анкету, далее правление братства рассмотрит вашу заявку и присоединит вас.

В истории Церкви есть очень интересный пример. Один атеист решил подвергнуть критике Библию, и для этого начал её изучать. В результате атеист стал глубоковерующим христианином. Прежде чем критиковать и высмеивать Софийское братство ознакомьтесь с его целями и целями.

А теперь обращаемся к Епископату обеих конфессий ПЦУ и УПЦ: «Правление братства официально приглашает Вас стать полноценными членами братства и принять участие в его работе». Ваше присутствие в братстве, Уважаемые Преосвященства, желательно и необходимо для воплощения идей братства.

Председатель правления Софийского братства протоиерей Александр Колб.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально