Вторник, 20 февраля, 2024

Глава УГКЦ предостерег от любых территориальных уступок России

Must Read

20 августа Глава УГКЦ Архиепископ Святослав обратился к пастве по поводу 79-й недели полномасштабной войны. В нем архиерей коснулся вопроса неприкосновенности территориальной целостности Украины.

 Об этом сообщает официальный сайт УГКЦ.

Блаженнейший Святослав отметил, что на прошлой неделе вражеские ракеты и бомбы нанесли удары по гражданскому населению в разных частях Украины, а украинцы ещё раз почувствовали, что сила Христовой веры является залогом достойно выжить, любить и побеждать.

Предстоятель вспомнил две важные даты 10-летия освящения кафедрального Патриаршего Собора УГКЦ и 32 годовщину Независимости. Говоря о второй дате, он заявил, что украинцы стали глубже понимать, что такое свобода, что значит быть свободным человеком и что для того, чтобы украинский народ имел право на существование, он нуждается в своём государстве.

«Мы сегодня заново открываем и утверждаем такую черту нашего Украинского независимого государства, как соборность. На протяжении веков Украина была разорвана между разными империями, которые всегда хотели присвоить себе какой-то кусок её территории. Однако наша Родина может быть только в своей соборности. Поэтому мы не торгуем нашими территориями», – подчеркнул Глава УГКЦ.

Он добавил, что идеи заплатить за свободу и независимость отделением какой-то части украинской территории для успокоения аппетитов российского нападающего — это не только опасная утопия, но и путь для очередной агрессии врага и поощрение его продолжать убивать украинцев.

В заключение он призвал помнить и уважать всех тех, кто отдал жизнь за свободу Родины. Особая же молитва, по мнению Блаженнейшего Святослава, нужна тем, кто сегодня «борется с ценой собственной жизни правом на жизнь, свободу и независимое государство на поле боя с российским оккупантом».

Напомним, в УГКЦ отметили 10 юбилей Живого телевидения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина получит от Японии помощь более чем на $12 млрд.

Украина получит от Японии помощь более чем на $12 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль после встречи со...

Актуально