Вторник, 22 июня, 2021

Госдепартамент США не делает никаких заявлений об отмене санкций против «Роснефти» после продажи ее активов в Венесуэле

Must Read

В пресс-службе Госдепартамента США заявили, что власти не будут заранее информировать о своих дальнейших действиях в отношении дочерних компаний «Роснефти» после продажи ее активов в Венесуэле.

«Мы заранее не анонсируем действия, которые мы предпринимаем в связи с санкциями, но мы будем изучать способы поддержки демократических устремлений народа Венесуэлы», — все, что ответили в ведомстве на вопрос о возможности снятия санкций с дочерних компаний «Роснефти». Не было также разговоров о том, что угроза санкций обойдет принадлежащую правительству Российской Федерации компанию, купившей эти доли.

В Госдепартаменте подчеркнули, что постоянно изучают соответствующую активность и целесообразность будущих действий в рамках программы ограничений по Венесуэле.

На прошлой неделе российская компания объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже связанных с этим активов.

«Роснефть» заключила соглашение с принадлежащей правительству РФ компанией о продаже долей в нефтедобывающих предприятиях (Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria) и прекращении своего участия в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях в Венесуэле.

В пресс-службе «Роснефти» сообщили, что принятое решение основано на интересах акционеров. В компании ожидают дальнейшего снятия санкций США со своих дочерних компаний.

Раннее «Информационный навигатор» сообщал, что «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading S. A. И TNK Trading International SA. попали в санкционный список США.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально