Пятница, 25 июня, 2021

Госдепартамент США выделил дополнительную финансовую помощь на развитие сферы кибербезопасности Украины

Must Read

По сообщению группы «Информационное сопротивление» стало известно, что в течение следующих четырех лет США планируют выделить Украине 38 млн. долларов для усиления кибербезопасности.

По результатам третьего кибердиалога между странами, который состоялся в Киеве, первый транш на 8 млн. долларов уже предоставлен украинской стороне.

Госдепартамент США объявил о выделении дополнительных 8 млн. долларов с целевой статьи помощи, кроме 10 млн., предоставленных в 2017 году.

Часть средств будет обеспечиваться за счет агентства USAID, которое планирует в течение следующих четырех лет инвестировать до 38 млн. долларов для развития возможностей Украины в сфере кибербезопасности. Стороны обсудили последние достижения в этом секторе и международное положение киберполитики.

Также ФБР вручило киберполиции Украины и Офису генпрокурора награду за сотрудничество при аресте и экстрадиции киберпреступников, которые уже много лет ведут преступную деятельность в стране.

В Государственном департаменте отметили проекты сотрудничества США и Украины касательно проектов помощи в сфере кибербезопасности, разработанные США совместно с украинскими агентствами и заинтересованными сторонами.

Речь идет и о повышении осведомленности с вызовами в сфере кибербезопасности и проведения тренингов, направленных на обеспечение безопасности систем промышленного управления и цифровой криминалистики.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально