Суббота, 23 октября, 2021

«Господи, береги Украину от московских чертей» — блогер Олег Шарп об РПЦвУ

Must Read

Блогер Олег Шарп рассказал, как верующая Московского патриархата принесла диск с такой пропагандой «русского мира», и с такой заряженной силой, что ZiK, NewsOne и 112 просто отдыхают. Поэтому Олег Шарп, просит Бога уберечь Украину от РПЦвУ, которую он назвал страшной пятой колонной в Украине.

https://gdb.rferl.org/3652E9AE-3059-4896-B0B5-B3E81E53FBF4_w408_r1_s.jpg

«Знаете, какая самая страшная пятая колонна сейчас в Украине? НЕ Медведчук и не Добкин. А это Гундяевська церковь, пока молчит, пока «вне политики», но, как только начнётся что-то горячее, ударит в спину»- написал на своей странице в Фейсбуке блогер Олег Шарп.

Он пояснил, что недавно знакомая, ярая сторонница РПЦвУ, которая всегда имела патриотические взгляды, принесла ему CD-диск. «Говорит, батюшка дал — посмотри, там очень все правильно говорят».

«Смотрю … Что-то вроде проповеди с картинками. Давно не видел такой кремлевской лабуды под сладким елеем. Там и о «едином народе», и о необходимости противостояния Запада, который «идет на русскую православную землю по требованию Антихриста». И о том, что «нечего нам делить», и Московская церковь — единственная святыня.

https://gdb.rferl.org/AF259FF9-7B99-4E23-ABBC-23448119E7A0_w1200_r1.jpg

И нужно покориться Великой Руси, ибо она — мать Малой Руси. И что Россия нам не враг, а «богоугодный учитель». ZiK, NewsOne и 112 просто отдыхают!», — отметил блогер.

По его словам эти компакт-диски начали раздавать прихожанам точно тогда, когда началась усиленная переброска российских войск возле наших границ. «Мало того, батюшка (не удивлюсь, если под рясой он имеет синие погоны) просит распространять эту информацию с целью … «предотвращения войны».

В то же время Олег написал, что не является религиозным человеком, но уважает чувства верующих. Однако он очень хорошо помнит пример Святогорской лавры, где с самого начала войны прятались террористы и боеприпасы.

«Так что все это не случайно совпало по времени — и фильм Медведчука «Паломница», и появление агитационных материалов попов РПЦ, и билборды в Киеве, из которых Онуфрий призывает к «примирению». Все это — важные элементы гибридной войны, которую ведёт против нас Московия. Где её церковь — то нож в спину, который пока скрывается под рясой, но может быть использован в любой момент», — отметил блогер.

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585506281_248:0:2979:2048_1440x0_80_0_0_fc746018a77c2752ed7af7383693ac5d.jpg

Также блогер констатировал, что в Украине «очень много рассказывают о независимости церквей и советуют не лезть в церковные дела. Но если вы вспомните, какую роль играет русская церковь в продвижении идей «русского мира» в интерпретации путинского режима, её деятельность уже не будет казаться вам столь «независимой»».

«Мы сейчас на пороге войны — и это не шутка. В нашу армию я верю — Путину мало не покажется. Однако больше всего боюсь удара в спину от тех, кто делает вид, что живет по законам Божьим, а на самом деле несет в головы украинцев мусор кремлевского великодержавного шовинизма. Боже, храни Украину от московских чертей», — подытожил он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Народ, имейте совесть»: На Киевщине сдали на переработку тысячи Библий, но владелец не стал их переделывать

Неизвестные привезли на завод «Вторма» в Броварах Киевской области ящики из Библии. Некоторые книги были порезаны, другие - уцелели. «Народ,...

Актуально