Пятница, 19 июля, 2024

Госпредательство и работа на ФСБ

Must Read

Прокуроры Винницкой областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении украинского блоггера и экс-главы Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

Об этом в Телеграмм-канале сообщает Офис Генерального прокурора.

Им инкриминировано государственное предательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Следствием установлено, что обвиняемые осуществляли подрывную деятельность против Украины по выполнению задач ФСБ РФ.

С 2018 года бывший милиционер, находясь во временно оккупированном Крыму, сотрудничал с сотрудником российской спецслужбы.

Он предоставлял куратору информацию об украинских политиках, руководителях предприятий топливно-энергетической отрасли, владельцах Интернет-ресурсов, которые могли быть использованы об Украине. Для этого пользовался личными связями и сведениями из предыдущих мест работы.

Другой обвиняемый – руководитель запрещенной в Украине пророссийской политической партии и владелец одноименного Youtube-канала. С 2019 г. он фактически проживает на территории Королевства Испания.

Оттуда организует пиар акции пророссийской направленности, создаёт и распространяет политически ангажированные тенденциозные сюжеты антиукраинского содержания.

Экс руководитель областной полиции к сотрудничеству с ФСБ РФ привлек пророссийского блоггера. Он согласился на предложение выполнять задачи спецслужбы.

Сообщники создавали политически ангажированные тенденциозные сюжеты антиукраинского содержания.

О проделанной работе обвиняемые отчитывались своему куратору по ФСБ РФ.

Специальное досудебное расследование проводили следователи Управления СБУ в Винницкой области.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, по материалам СБУ осуждён агент рашистов на Днепропетровщине.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Из ЗАЭС удалось вывезти около 5 тысяч работников – Галущенко

Министр энергетики Герман Галущенко заявил о том, что из временно оккупированной Запорожской атомной электростанции на подконтрольную украинскому правительству территорию...

Актуально