Суббота, 21 мая, 2022

Граждане Китая, вернувшиеся с РФ, оказались зараженными коронавирусом

Must Read

За сутки у 72-х приехавших из России китайцев, выявили коронавирусную инфекцию. 10 апреля они вылетели из России одним рейсом и прибыли в международный аэропорт Пудун.

Их госпитализировали с диагноз COVID-19. Не уточнялось из какого города они вылетели и являлся ли рейс специальным чартером для вывоза китайских граждан из РФ.

Комитет по вопросам здравоохранения провинции Хэйлунцзян сообщает, что на протяжении суток вирус был подтвержден у 21 человека, которые ранее вернулись из России, еще пятеро были заражены и не имели симптомов.

Напомним, власти КНР с 7 апреля временно закрыли пассажирский коридор на КПП Пограничный Суйфэньхэ и с 9 апреля на КПП на российско-китайской границе Маньчжурия-Забайкальск. Ввиду отсутствии авиасообщения между странами, китайские граждане начали активно возвращаться на родину через пункты пропуска на Дальнем Востоке.

В городе Суйфэньхэ на границе Китая и России в провинции Хэйлунцзян будет построен временный госпиталь, для предотвращения потока новых импортированных случаев коронавируса из РФ.

Лента

Российские оккупанты начали признавать потери на Змеином острове — штаб Одесской ОВА

Российские захватчики начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этом заявил Глава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении, передаёт...

Актуально