Воскресенье, 26 мая, 2024

Грешно ли уклоняться от воинского долга: Ответ Митрополита ПЦУ

Must Read

Богословско-нравственная комиссия должна определять имеет ли уклонение от воинской обязанности признаки греха.

Такое мнение в интервью “Телеграфу” высказал Митрополит Переяславский и Вишневский ПЦУ Александр (Драбинко).

– Она [комиссия] должна дать однозначный ответ. Хотя на этот вопрос однозначного ответа, думаю, нет. Мы живём в нашем государстве, мы должны его защищать, но и государство должно защищать наши конституционные права, обязанности и интересы. К сожалению, мы имеем Украину как родную мать, имеем территорию, которую мы любим, но государство как институт очень часто не выполняет свои конституционные обязанности перед гражданами. Иногда через эту призму можно уклоняющегося понять, но обязанностью каждого гражданина Украины является защита, как своей семьи, так и своей (не скажу государства) родной земли, — отметил Митрополит Александр.

По его словам, государство – это институт, который очень часто используют в собственных интересах политические кланы или олигархические персоналии.

— Поэтому защищать государство как территорию и как мать-Украину необходимо, но как институт и чьи-то личные интересы, которые сами не хотят их защищать, а посылают туда других – это очень сложный вопрос, — резюмировал Митрополит Переяславский и Вишневский Александр (Драбинко).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Демонтаж храма-МАФа стоил 770 тыс. гривен

Работы по демонтажу незаконно построенной общиной УПЦ (в единстве с МП) возле Национального музея истории Украины часовни-МАФа стоили 772...

Актуально