Пятница, 12 апреля, 2024

ГУР: Россия пытается получить боеприпасы от Китая

Must Read

В Главном управлении разведки заявили о том, что Россия завозит через территории Китая большинство компонентов для своего оружия, в том числе производства других стран.

Кроме того, Москва хочет получить китайские боеприпасы, сказал представитель ГУР Минобороны, генерал-майор Вадим Скибицкий сказал в интервью РБК-Украина.

Россия пыталась и пытается получить от Китая боеприпасы. Она также пытается получить снаряды и от других стран, где осталось советское вооружение, в том числе от стран Центральной Азии”, – сказал он.

По его словам, большинство – почти 80% комплектующих, особенно электроника – заходит в Россию через территорию Китая. Притом, в большинстве случаев они даже не китайского производства, а других стран мира.

“Просто Китай не присоединился к международным санкциям, поэтому для россиян не представляет острой проблемы – закупить и завезти необходимые компоненты через Китай или через другие государства. Создано много различных совместных предприятий, появляющихся на неделю фирм, делают какие-то закупки, а потом исчезают”, – добавил Скибицкий.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально