Четверг, 28 октября, 2021

Хайко Мас: Над отношениями между Евросоюзом и Россией нависли «черные тучи» — необходим конструктивный диалог

Must Read

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас ожидает от России более активного содействия в расследовании дела предполагаемого отравления известного российского оппозиционера Алексея Навального. Это заявление он сделал на конференции европейских послов в Париже.

Напомним, Навальный потерял сознание во время перелета из Томска в Москву 21 августа, а на следующий день был доставлен из Омска в берлинскую клинику «Шарите».

Немецкие врачи уверены, что политика отравили, но Кремль опровергает эту информацию.

Над отношениями между Евросоюзом и Россией нависли «черные тучи», констатировал Хайко Мас и напомнил, что санкции, введенные против России в марте 2015 года из-за аннексии Крыма, будут оставаться в силе, пока Москва не изменит свою позицию, которая к этому привела.

Все же немецкий политик признал: без России или против нее Европа не станет безопаснее — это хорошо осознаваемая Европой реальная политика, Евросоюз нуждается в конструктивных отношениях с Москвой.

Он призвал Германию и Францию прислушиваться к мнениям других европейских стран, приведя в качестве примера отношения с Россией.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально