Вторник, 23 апреля, 2024

ХАМАС сорвал переговоры с Израилем о прекращении огня

Must Read

Переговоры по прекращению огня в секторе Газа должны состояться сегодня в столице Египта Каире, но представители ХАМАС на них не явились.

Это произошло несмотря на то, что Израиль и ХАМАС усилили переговорный процесс по перемирию в обмен на освобождение заложников, пишет Reuters. Издание уточнило, что боевики не приехали на переговоры, поскольку ждали сообщения от посредников по поводу обновленного предложения Израиля.

Дело в том, что боевики ХАМАС хотят заключить соглашение, предусматривающее прекращение боев и вывод израильских войск из Газы. Но Израиль исключает окончательное прекращение огня, поскольку предупредил, что рано или поздно возобновит попытки разрушить военный потенциал ХАМАС.

Новый раунд переговоров о прекращении огня, который должен был состояться 31 марта, был одобрен премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на фоне давления из-за массовых протестов с требованием вернуть заложников домой.

Другие новости о секторе Газы

31 марта в пасхальном послании к верующим Папа Римский Франциск призвал к прекращению войн в мире, освобождению заложников, которых держит ХАМАС.

“Я снова призываю обеспечить доступ гуманитарной помощи в Газу и снова призываю к немедленному освобождению заложников, захваченных 7 октября, и к немедленному прекращению огня”, – сказал он.

Но бои в Газе не прекращаются, несмотря на резолюцию Совбеза ООН, которая требует “немедленного прекращения огня” и освобождения всех заложников, удерживаемых ХАМАСом.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Удар по телебашне в Харькове не повлияет на доступ населения к СМИ – Терехов

Разрушение телебашни в Харькове в результате атаки армии РФ не повлияет на доступ населения области к СМИ, ведь почти...

Актуально