Понедельник, 27 мая, 2024

В Германии 8 и 9 мая запретили русскую символику: в РФ озвучили обвинение

Must Read

Продолжается полномасштабная война в Украине, и полиция Берлина запретила демонстрировать российскую символику на памятных мероприятиях, которые состоятся 8 и 9 мая по случаю 79-й годовщины победы над фашизмом.

Как сообщает RBB24, берлинская полиция опубликовала правила, распространяемые на советские мемориалы в городе и его ближайших окрестностях. Соответственно, в среду и четверг на советских мемориалах в Трептове, Тиргартене и Шенхольцер-Хайде, а также в их непосредственной близости запрещается вывешивать ряд символов. В частности, русские флаги, георгиевские ленты, униформу или части форменной одежды, соответствующие отличительным знакам, в том числе в “видоизмененных формах”. Запрещены также марши, военные песни, символы, прославляющие вторжение РФ в Украину, в частности буква “Z”.

По данным полиции, от этих правил освобождены ветераны Второй мировой войны, дипломаты и другие представители государства. В то же время, издание сообщает, что посольство России в Берлине призвало столичные власти снять запрет на размещение российских флагов и другой символики.

“Мы считаем это дискриминацией, противоречащей духу исторического примирения между народами России и Германии в послевоенный период. Мы считаем решение берлинских властей неприемлемым”, – заявили в посольстве.

RBB24 отмечает, что в этом году исполняется 79 лет со дня окончания Второй мировой войны. В Германии соответствующие мероприятия проходят 8 мая, в России и ряде других бывших советских республик – всего 9 мая.

В публикации говорится, что соответствующие мероприятия введены в Германии уже в третий раз на фоне агрессивной войны России против Украины, которая привела к конфликтам между различными группировками на памятных мероприятиях в предыдущие два года.

Интересные новости – сегодня это стоит прочитать

Напомним, в январе во время матча Australian Open-2023 между украинкой Екатериной Байндль и Камиллой Рахимовой произошел скандал. Группа болельщиков пришла на матч в футболках с изображением президента РФ Владимира Путина и вывесила флаг страны-террориста. В результате украинские болельщики несколько раз вызывали охрану и полицию.

После матча посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко осудил эти действия и призвал организаторов Australian Open немедленно отреагировать. В результате Федерация тенниса Австралии, отвечающая за проведение соревнований, выпустила заявление, в котором сообщила, что любое проявление символов стран-агрессоров на Australian Open официально запрещено.

О Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально