Среда, 28 февраля, 2024

Херсонский священник проводит онлайн-богослужение для верующих, оставшихся в оккупации

Must Read

Херсонский священник Сергей Чудинович служит литургии от Кривого Рога до Одессы, проводит онлайн-трансляции, чтобы поддержать членов церковной общины Свято-Покровского храма и других уехавших или остающихся в Херсоне горожан. На богослужение приглашают всех желающих, пишет Общественное.

По словам настоятеля Свято-Покровского храма, в Херсоне церковь продолжает работать.

«Там даже в медкабинете есть лекарство до сегодняшнего дня, даже есть инсулин. Недавно мы туда передали «Тироксин» и «Эутирокс». Это тяжело, но выходит. В общине осталось немного людей, 15 человек в Херсоне. Там все служится», – говорит протоиерей Сергей.

Олеся Самкова пришла на службу, потому что скучает по дому, здесь хочет получить поддержку.

Это часть Херсона, часть чего-то родного, где ты можешь увидеть своих родных херсонцев, то, чего сейчас не хватает. Да, нас принимают, но мы все хотим вернуться домой», – говорит жительница Херсона.

Херсонец Станислав Трошин уехал из Херсона в конце апреля.

«Для херсонцев, особенно для прихожан православной церкви Украины, очень важно, что в Одессе они могут быть на литургическом празднике, общаться друг с другом, получать слово Божие, совместно помолиться о тех херсонцах, кто сейчас в оккупации, о тех, кто сейчас изъят россиянами в плен», – говорит мужчина.

Еженедельно на странице Facebook отец Сергей пишет дату, время и место проведения службы, чтобы все желающие могли присоединиться.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально