Четверг, 18 апреля, 2024

Действия украинской армии ослабили морскую блокаду

Must Read

После того, как украинские власти сообщили о возобновлении контроля над островом Змеиный в Черном море, стало известно о расширении логистических способностей украинских портов Дуная, в частности Рени и Измаила.

С марта 2022 года грузооборот этих портов обеспечивался через Сулинское горло Дуная, расположенное на территории Румынии. Ограничение по количеству судов, которые могут ежедневно проходить по этому коридору, стало «узким местом» соответствующей транспортной цепочки и привело к постоянному скоплению в Черном море у Дуная более ста судов.

Теперь Администрация морских портов Украины указала об открытии для захода в дунайские порты украинского горла Быстрое, как дополнительную альтернативу Сулинскому.

В то же время украинские чиновники указывают на доставку на судоремонтный завод в оккупированном Севастополе патрульного катера агрессора типа «П-342» («Раптор») «Юнармеец Балтики», получивший повреждение у острова Змеиный.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально