Суббота, 18 мая, 2024

Идея отправить 100 тысяч копов на фронт – не реализуема 

Must Read

Идея мобилизовать на фронт 100 тысяч полицейских является “странной” и не реализуемой. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Иван Выговский. 

 “Некоторые граждане, государственные служащие, чиновники говорят, в Национальной полиции есть 250 тысяч полицейских, и предлагают 100 тысяч отправить на фронт. Странно, когда об этом заявляют не “диванные эксперты”, а люди, которые работают в государственной системе и не знают элементарных цифр”, — сказал он. 

Он проинформировал, что 300 тысяч было во времена “милиции”, а сегодня штатная численность Национальной полиции составляет 120 тысяч человек. Но даже этого количества нет по факту – в системе не закрыты около 17,5 тысяч вакансий. То есть фактически сейчас в полиции служат всего около 100 тысяч человек, из которых около 20 тысяч женщин. 

Также Выговский отметил, что полиция и так уже плотно задействована в обороне страны. Несколько тысяч человек воюют непосредственно на фронте в подразделении “Лють”, но есть и другие задачи.  

“Аэроподдержка (эвакуация раненых воинов и жертв, доставка донорских материалов и врачей), сопровождение гуманитарных грузов и эвакуационных колонн из опасных зон. Это касается функций сдерживания вооруженной агрессии. Затем у нас есть функция документирования военных преступлений. Национальная полиция расследует сегодня более 105 тыс. подобных преступлений. После каждого прилета наши работники выезжают, документируют, вытаскивают людей из-под завалов, помогают максимально”, – резюмировал он. 

Лента

Религиозная община на Звягельщине присоединилась к ПЦУ

16 мая прихожане Иоано-Богословского храма села Мокрое Барановского благочиния приняли решение о выходе из подчинения Московского Патриархата. Религиозное общество...

Актуально