Четверг, 18 апреля, 2024

Иерарх РПЦ назвал войну в Украине «духовным сопротивлением»

Must Read

Архиерей Русской Церкви из Волгодонской епархии Антоний благословил мобилизованных русских захватчиков на «духовное сопротивление» и призвал их не терять веру на украинскую землю. Он также заявил, что российские солдаты воюют против Украины за право говорить по-русски и верить так, как россияне.

Ответный текст и фото с волгодонскими призывниками епископ РПЦ опубликовал в своём Telegram-канале.

«Не сомневайтесь, что вы идёте исполнять свой долг, и в этом есть огромный смысл, – написал иерарх РПЦ, – Кто бы что ни говорил, это уже давно не сопротивление геополитическое. Это сопротивление духовное. Вы идёте защищать землю, политую кровью и потом русского человека. Вы идёте защищать право жить на этой земле. Говорить по-русски. Молиться и верить так, как мы верим. Воспитывать детей так, как мы понимаем. Жить так, как нас научили родители, деды и прадеды».

Он также назвал войну в Украине «высшей миссией».

Епископ Волгодонский и Сальский Антоний пожелал россиянам, отправляющимся в Украину на войну, не терять веры и молиться, а также благословил их на возвращение домой победителями.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кулеба к G7: решитесь на смелое решение, дайте “Patriot” и “SAMP/T”

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к своим коллегам из страны "Большой семерки" (Италии, Германии, Великобритании, США, Канады,...

Актуально