Суббота, 13 апреля, 2024

Иерарх Вселенского Патриархата в Швеции осудил сожжение Корана

Must Read

В заявлении Митрополита Швеции Клеопы осуждается сожжение Корана в Швеции и Дании как пренебрежение священными символами многих людей. Архиерей отмечает важность соблюдения европейской конвенции по правам человека, договоров и директив ЕС, которые способствуют свободе вероисповедания и уважению религиозного разнообразия.

«Мы осуждаем сожжение Корана в Швеции и Дании. Эти действия оскорбительны для миллионов людей во всем мире и нарушают Европейскую конвенцию по правам человека и основным свободам. Мы также хотим отметить, что эти действия не представляют мнения большинства людей в скандинавских странах, которые уважают все религиозные общины», – говорится в заявлении, передаёт Orthodox times.

Митрополит Клеопа отмечает, что Вселенский Патриарх Варфоломей также осудил сожжение Корана как «жёстокое, надменное и неуважительное» явление. Он утверждает, что эти единичные инциденты не отражают ценностей скандинавского народа в целом, который в целом уважает религиозные общины.

Митрополит цитирует слова премьер-министра Швеции о том, что даже если сожжение Корана может быть законным, «это не обязательно означает, что они уместны».

В завершение Митрополит молится, чтобы такие единичные святотатства не повторялись, чтобы люди проявляли взаимоуважение и мирное сосуществование.

Напомним, недавно в Швеции снова сожгли Коран. Также Премьер-министр Швеции «крайне озабочен» последствиями сожжения Корана.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально