Воскресенье, 21 апреля, 2024

Иеромонаха РПЦ приговорили к 13 годам колонии за педофилию и склонение несовершеннолетних к употреблению алкоголя

Must Read

Суд вынес приговор служителю Русской православной церкви иеромонаху Клименту (Кораблёву), совершавший своё «служение» в Оренбургской области. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера, которые совершенные в отношении несовершеннолетних. Также его признали виновным в привлечении несовершеннолетнего в систематическом употреблении алкоголя.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Фигуранту назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в отбывании наказания в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что иеромонаху Московского патриархата Клименту (Кораблёву) инкриминировалось совершение трёх эпизодов по ряду статей УК РФ, среди которых насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и вовлечение несовершеннолетних в систематическом употреблении алкоголя. Преступления над мальчиками были совершены в 2019-2020 годах.

Это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантом которого становится священнослужитель РПЦ.

Осенью 2019 года был задержан протоиерей Николай Стремский, который возглавлял Сарактаскую «обитель милосердия», которую, посещал Владимир Путин. Ему были предъявлены обвинения в изнасиловании и развратных действиях. От его действий, по данным следствиям, пострадали 11 детей.

https://www.ural56.ru/upload/iblock/228/228bd67d02b8a45a924f82e91d300d77.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Священники РПЦ будут изучать “Основы передовой”

Высшие учебные заведения Русской Православной Церкви вводят новый специальный курс "Основы подготовки духовенства для прохождения служения в зоне боевых...

Актуально