Среда, 8 сентября, 2021

Иеромонаха РПЦ приговорили к 13 годам колонии за педофилию и склонение несовершеннолетних к употреблению алкоголя

Must Read

Суд вынес приговор служителю Русской православной церкви иеромонаху Клименту (Кораблёву), совершавший своё «служение» в Оренбургской области. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера, которые совершенные в отношении несовершеннолетних. Также его признали виновным в привлечении несовершеннолетнего в систематическом употреблении алкоголя.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Фигуранту назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в отбывании наказания в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что иеромонаху Московского патриархата Клименту (Кораблёву) инкриминировалось совершение трёх эпизодов по ряду статей УК РФ, среди которых насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и вовлечение несовершеннолетних в систематическом употреблении алкоголя. Преступления над мальчиками были совершены в 2019-2020 годах.

Это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантом которого становится священнослужитель РПЦ.

Осенью 2019 года был задержан протоиерей Николай Стремский, который возглавлял Сарактаскую «обитель милосердия», которую, посещал Владимир Путин. Ему были предъявлены обвинения в изнасиловании и развратных действиях. От его действий, по данным следствиям, пострадали 11 детей.

https://www.ural56.ru/upload/iblock/228/228bd67d02b8a45a924f82e91d300d77.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ДНР обрушилась часть шахты «Ясиновская глубокая»

С момента аварии на шахте «Красный партизан» едва ли прошли сутки, как в ОРДЛО произошла еще одно фатальное ЧП. На...

Актуально