Среда, 12 мая, 2021

Иран предлагает Украине отказаться от судебных разбирательств в деле сбитого самолета МАУ

Must Read

Власти Ирана изменили свою позицию в деле сбитого украинского пассажирского самолета авиакомпании МАУ. Об этом сообщает иранская служба Радио Свобода, Радио Фарда.

Иран направил Министерству иностранных дел Украины проект меморандума о взаимопонимании, согласно которому Киев и семьи погибших должны согласиться с «человеческой ошибкой» как причиной катастрофы. Согласно сообщению, Украина и семьи погибших не должны инициировать уголовных дел и судебных разбирательств против Ирана в ответ на выплату компенсации Тегераном и обнародования данных бортовых самописцев самолета после их анализа.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился украинский авиалайнер, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании, никто не выжил.

Лента

Морвокзал в Евпатории отдали под нужды милитаризации

В Евпатории оккупанты на месте морского вокзала открыли очередную школу для милитаризации крымских детей. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции...

Актуально