Понедельник, 27 сентября, 2021

Иран ведет успешную работу по обогащению урана

Must Read

Ирану удалось произвести определенное количество металлического урана, обогащенного до 20%, говориться в докладе МАГАТЭ. Указано, что Иран использовал 257 г урана, обогащенного до уровня 20% U-235, в форме UF4 (тетрафторид урана) для производства 200 г металлического урана, обогащенного до уровня 20% U -235.

Как отмечается, это был третий шаг в четырехэтапном плане Ирана, предшествующий производству топливной пластины для реактора.

Между тем представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что у Ирана нет никакой правдоподобной мотивации для производства металлического урана такого уровня обогащения, которое может применяться для изготовления атомной бомбы. Он призвал Иран вернуться за стол переговоров по возобновлению ядерной сделки.

Иран продолжает настаивать на том, что его цели носят сугубо мирный характер, и он якобы разрабатывает новый вид топлива для реакторов.

Лента

В год выборов в бундестаг Россия отправила в Германию эксперта по дезинформации

В год федеральных выборов в Германии Россия делегировала в берлинское посольство сотрудника российской спецслужбы, который является экспертом по реализации интересов РФ за...

Актуально