Вторник, 27 февраля, 2024

Из-за пандемии саммит G20 пройдет в видеоформате

Must Read

В этот раз саммит G20 пройдет не в Эр-Рияде, а будет осуществлен в виртуальном формате под названием «Реализация шансов XXI века для всех».

По ротации, председательствующей является Саудовская Аравия, которая намерена сосредоточить внимание на защите женщин и климата.

Даже в условиях пандемии, саммит «большой двадцатки» состоится, как и запланировано, 21-22 ноября, однако исключительно в видеоформате, сообщило саудовское королевство. Как отмечается в сообщении, участники встречи будут развивать успехи, достигнутые на виртуальном внеочередном саммите G20 в конце марта более чем на 100 встречах рабочих групп и на министерском уровне, которые также прошли в виртуальном формате.

Главным вопросом на ноябрьском саммите станет защита жизни и стимулирование экономического роста, отметили в Эр-Рияде. Подчеркнув, что страны G20 возглавляют борьбу против пандемии, принимая быстрые и беспрецедентные меры для защиты жизни и жизненных условий.

Напомним, что «большая двадцатка» объединяет страны, на территории которых проживает две трети мирового населения. На их долю приходится 85% мирового ВВП и 75% объема мировой торговли. В G20 входят также Европейский Союз, Китай, Россия и США.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально