Вторник, 11 января, 2022

Из-за растущего военного потенциала России Великобритания планирует создать гиперзвуковое оружие

Must Read

Начальник штаба обороны Великобритании Тони Радакин сообщил, что Лондон намерен начать разработку гиперзвукового оружия в связи с наличием у России гиперзвуковых ракет.

В интервью газете британской газета The Times Тони Радакин сказал, что за последние 20 лет произошло феноменальное увеличение активности российских подводных лодок, а также подводных операций ВМФ РФ.

Он также отметил, что подводная угроза РФ касается не только подлодок, но и мировой информационной системы – проложенных по дну океана кабелей, по которым передается преимущественная часть мировой информации и интернет-трафика.

РФ увеличила возможности для создания угроз этим кабелям. Также он сообщил, что вызывает беспокойство ситуация с российскими войсками вокруг Украины. Радакин подготовил британскому правительству военные варианты ответа, однако не рассказал, какие именно.  

Отвечая на вопрос, будет ли повреждение такого кабеля расцениваться как акт войны, он сказал: «Потенциально — да».

The Times поясняет, что такие кабели обеспечивают передачу данных и большинство из тех, что обслуживают Британию, находятся в Атлантическом океане, где российские подлодки, по утверждению издания, действуют все чаще и чаще.

Источники издания в британских ВМС отмечают, что повреждение такого кабеля может иметь серьезные последствия для экономики страны — в частности, нарушить телефонную связь и торги ценными бумагами.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально