Воскресенье, 24 октября, 2021

Из-за российских военных учений в Балтийском море Эстония дополнительно закупает военное оборудование

Must Read

Повышенная активность в Балтийском море и проводимые Россией военные учения вызывают беспокойство в Эстонии. В связи с чем, Таллин намерен дополнительно закупить военное оборудование, включая морские радары, средства связи и даже мины. Об этом заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Он отметил, что российские учения активно проходят и в Балтийском море и в регионах Эстонии. Осенью должны пройти масштабные учения «Кавказ», где будут участвовать 150 тысяч военных.

По словам политика, одной из главных причин беспокойства является то, что Россия использует во время учений три больших десантных корабля, способных переправить целый десантный батальон туда, куда захочет Москва.

Луйк сообщает, что самолеты НАТО регулярно вылетают на перехват российских военных самолетов, так как они не имеют летного плана, не включают транспондер, и гражданские радары их не видят.

В НАТО возмущены действиями России. Напомним, что 28 августа российский истребитель Су-27 помешал проведению учений Allied Sky, вторгнувшись в воздушное пространство Дании.

В Дании министр обороны Трине Брамсен назвала этот инцидент, абсолютно неприемлемым и пообещала решить этот вопрос с российским руководством.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания встретили на Сумщине

Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 октября 2021 года прибыл с архипастырским визитом в...

Актуально